Голосование

Ваш любимый цвет одежды?
Яндекс.Погода

Эфирное масло фенхеля – результат паровой перегонки семян фенхеля, растения, чьей родиной считаются Древняя Персия и Индия. В России фенхель также известен как сладкий укроп. Масло обладает сладковатым и немного пряным ароматом, отдалённо напоминающим анис.

Эфирное масло фенхеля обладает свойствами, способными оказывать целебное действие на самые различные составляющие человеческого организма. С его помощью можно проводить комплексное очищение, выводить шлаки и токсины. Оно обладает лёгким мочегонным и слабительным эффектом, стимулирует деятельность пищеварительной системы, устраняет запоры, снижает вздутие живота.

Масло фенхеля полезно для женщин разных возрастов, так как имитирует гормон эстроген и тем самым активизирует работу эндокринных желёз и выработку собственного эстрогена. Это облегчает предменструальное состояние, снимает болезненные ощущения во время месячных, а также помогает при решении проблем связанных с менопаузой. Помогает при целлюлите. Омолаживает кожу. Повышает упругость живота и грудных желез.

Во время кормления грудью масло фенхеля способствует увеличению лактации, поэтому входит в состав большинства гомеопатических средств, стимулирующих выработку молока. Кроме того, считается, что эфирное масло фенхеля повышает сексуальное влечение, как у женщин, так и у мужчин.

 

Главная -> Словарь косметологии

 

 

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Главная   Психология отношений   Самоменеджмент   Мода, стиль   Красота   Здоровье   Кулинария   Обратная связь

© 2010-2011 Все права защищены, Клуб-Кемеровчанка.ru, т-н: 8-904-375-9598, e-mail:club-kemerovchanka@mail.ru