|
Эфирное масло герани представляет собой подвижную маслянистую жидкость желто-оливкового цвета, и имеет весьма приятный аромат с травянисто-фруктовой нотой, и оттенком розы, лимона и мяты.
В косметологии масло герани может применяться при любом типе кожи, так как обладает множеством разносторонних и полезных свойств.
Во-первых, масло герани является прекрасным успокаивающим средством для раздраженной чувствительной и поврежденной кожи. Также, обладая увлажняющим и смягчающим действием, оно благотворно влияет на сухую, огрубевшую, и шелушащуюся кожу лица. Применение масла герани хорошо подходит при увядающей, и начавшей терять свой тонус коже, что обуславливается разглаживающими, омолаживающими, восстанавливающими, и тонизирующими свойствами масла. Оно помогает не только повысить общий тонус уставшей и зрелой кожи, но и существенно восстановить ее упругость и эластичность, в том числе разгладить неглубокие морщины на лице.
Также масло герани славится своими антипаразитными, антисептическими, бактерицидными, и противовирусными свойствами, и оздоровительно действует на кожу при таких ее заболеваниях, как дерматиты, нейродермиты, экзема, педикулез, чесотка, и при различных грибковых поражениях кожи.
Кроме того применение масла герани помогает восстановить иммунную систему кожи, и предотвратить развитие кожных инфекций, в том числе появление герпетической сыпи.
Главная -> Словарь косметологии
|