Голосование

Ваш любимый цвет одежды?
Яндекс.Погода

Церамиды (Ceramides). Твердые или воскоподобные вещества липидной природы (сфинголипиды), которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный барьерный слой кожи.

В наибольшей степени церамиды предотвращают трансэпидермальную потерю влаги, предупреждая сухость, шелушение, дряблость кожи. Их вводят в масляную фазу эмульсионных систем, в которой они образуют со свободными жирными кислотами и стерином жидкокристаллическую фазу, обеспечивая стабильность и повышая вязкость всей системы.

В равной мере благоприятны для структуры волос: укрепляют сцепление чешуек, устраняют повреждения и отслаивание клеток на стержне волоса. В настоящее время их применению в косметике уделяется особое внимание. Их включают в увлажняющие кремы и лосьоны, специальные высокоактивные кремы и ампульные препараты, шампуни, кондиционирующие средства для волос.

Источником церамидов растительного происхождения является соевое масло.

 

Главная -> Словарь косметологии

 

 

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Главная   Психология отношений   Самоменеджмент   Мода, стиль   Красота   Здоровье   Кулинария   Обратная связь

© 2010-2011 Все права защищены, Клуб-Кемеровчанка.ru, т-н: 8-904-375-9598, e-mail:club-kemerovchanka@mail.ru