Голосование

Ваш любимый цвет одежды?
Яндекс.Погода

Сквалан (Squalane). Природный ненасыщенный углеводород. Вязкая маслянистая жидкость без запаха и цвета. Нерастворим в воде, растворим в эфире, ацетоне, хорошо смешивается с растительными и минеральными маслами.

Получают из жира печени акулы. В небольших количествах содержится в оливковом и рисовом маслах, в масле пшеничных зародышей.

Обладает смягчающими, бактерицидными свойствами. Легко усваивается кожей. Из-за высокой стоимости сквалена его частично может заменить гидрогенизированный полиизобутан. Нетоксичен.

 

Главная -> Словарь косметологии

 

 

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Главная   Психология отношений   Самоменеджмент   Мода, стиль   Красота   Здоровье   Кулинария   Обратная связь

© 2010-2011 Все права защищены, Клуб-Кемеровчанка.ru, т-н: 8-904-375-9598, e-mail:club-kemerovchanka@mail.ru