Голосование

Ваш любимый цвет одежды?
Яндекс.Погода

Иланг-иланговое масло (Cananga Odora Flower Oil). Эфирное масло из цветов вечнозеленого тропического иланг-илангового дерева (Cananga odorata) семейства анноновых. Желтоватая жидкость с голубой флуоресценцией и сильным характерным запахом, с нотами жасмина и туберозы. Цвет и консистенция иланг-илангового масла зависят от времени приготовления: в холодное время масло получается бесцветное и жидкое, а в теплое — окрашенное и густое. Относится к горючим жидкостям (температура вспышки — 79 С).

В состав лучших сортов масла входят линалоол, гераниол, бензилацетат, метилбензоат, метиловый эфир паракрезола, фарнезол, бензилбензоат, бензилсалицилат и др. Масло не обладает фототоксическим эффектом и широко применяется в парфюмерных композициях и отдушках для мыла и косметики. Отличается высокими противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Применяется также для борьбы с облысением, с перхотью и угревой сыпью.

 

Главная -> Словарь косметологии

 

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Главная   Психология отношений   Самоменеджмент   Мода, стиль   Красота   Здоровье   Кулинария   Обратная связь

© 2010-2011 Все права защищены, Клуб-Кемеровчанка.ru, т-н: 8-904-375-9598, e-mail:club-kemerovchanka@mail.ru