Голосование

Ваш любимый цвет одежды?
Яндекс.Погода

Кукурузное масло (Corn Oil) (син.: маисовое масло). Продукт экстракции или прессования зародышей зерна кукурузы (Zea mays) семейства злаковых. Содержит линолевую (50-55%) и олеиновую (30-40%) кислоты. В его состав входят токоферолы и феруловая кислота, которые являются природными антиоксидантами и определяют устойчивость масла к прогорканию. В масле присутствует лецитин, причем в экстрактовом кукурузном масле его примерно в десять раз больше, чем в масле, полученном прессованием.

Ценный продукт для косметики благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот и фосфатидов (лецитина). Обладает регенерирующими свойствами, регулирует барьерные и влагоудерживающие свойства эпидермиса. Вводится в рецептуры препаратов для сухой кожи и поврежденных волос, питательные бальзамы для губ, используется в декоративной косметике.

 

Главная -> Словарь косметологии

 

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Главная   Психология отношений   Самоменеджмент   Мода, стиль   Красота   Здоровье   Кулинария   Обратная связь

© 2010-2011 Все права защищены, Клуб-Кемеровчанка.ru, т-н: 8-904-375-9598, e-mail:club-kemerovchanka@mail.ru