Голосование

Ваш любимый цвет одежды?
Яндекс.Погода

Кокосовое масло (Coconut Oil). Твердое растительное масло, добываемое из копры орехов кокосовых пальм (Cocos nucifera). Высушенная копра (ядро кокосового ореха) содержит до 65% жирного масла. Масло добывают прессованием из пульпы (измельченной копры) и используют для пищевых, медицинских и косметических целей.

Содержит лауриновую, линоленовую, стеариновую, линолевую, олеиновую, арахиновую, миристиновую, бегеновую кислоту, токоферолы, стерины. Благодаря высокой биологической активности представляет большой интерес как сырьевой компонент косметических кремов. Образует защитную пленку на поверхности кожи и волос.

Великолепно смягчает кожу, поэтому вводится в рецептуры препаратов для сухой кожи, защитных средств для кожи и волос, является составной частью жировой смеси для туалетного мыла и других мыльных препаратов, ощутимо повышающая их пенообразующую способность.

Благодаря способности образовывать защитную пленку на поверхности волоса вводится в шампуни и бальзамы для ослабленных и ломких волос.

 

Главная -> Словарь косметологии

 

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Главная   Психология отношений   Самоменеджмент   Мода, стиль   Красота   Здоровье   Кулинария   Обратная связь

© 2010-2011 Все права защищены, Клуб-Кемеровчанка.ru, т-н: 8-904-375-9598, e-mail:club-kemerovchanka@mail.ru