Голосование

Ваш любимый цвет одежды?
Яндекс.Погода

Какао масло (Cocoa Seed Butter). Жирное масло, содержащееся в бобах (до 55%) вечнозеленого тропического дерева какао (Theobroma cacao) семейства стеркулиевых. Имеет желтоватый цвет, приятный запах шоколада. Очищенные от оболочки семена содержат 45-55% жирного масла, застывающего при комнатной температуре. Обезжиренный жмых используется для производства порошка какао.

В составе масла присутствует стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая кислоты, фосфолипиды.

Эмолент, кондиционер для кожи. Оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов. В косметике используют в смягчающих кремах для нормальной, сухой, чувствительной, нежной кожи, увлажняющих кремах для рук, при изготовлении увлажняющего мыла, как составной компонент губных помад, антицеллюлитных кремов.

 

Главная -> Словарь косметологии

 

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Главная   Психология отношений   Самоменеджмент   Мода, стиль   Красота   Здоровье   Кулинария   Обратная связь

© 2010-2011 Все права защищены, Клуб-Кемеровчанка.ru, т-н: 8-904-375-9598, e-mail:club-kemerovchanka@mail.ru