Голосование

Ваш любимый цвет одежды?
Яндекс.Погода

Жожоба масло (Jojoba Oil) (син.: хохоба масло). Чистое масло, вырабатываемое из плодов кустарникового растения жожоба или симмондсии китайской (Simmondsia chinensis). Из семян жожоба получают ценное масло, химически устойчивое, несмотря на высокое содержание ненасыщенных жирных кислот.

Основные активные компоненты: сложные эфиры длинноцепочечных ненасыщенных жирных кислот (эйкозановой, докозановой и олеиновой) и длинноцепочечных ненасыщенных жирных спиртов (эикоеноата, эикозенола и декозенола), жирные кислоты и жирные спирты. Масло жожоба способно глубоко проникать в кожу. Используется в смеси с другими растительными маслами и предохраняет их от порчи.

Масло благоприятно действует на кожу, успешно заменяет многие растительные масла и воски. Естественный увлажнитель кожи, а также солнцезащитное вещество. Замечательный очиститель кожи и кондиционер, обладает ранозаживляющими и иммуномодулирующими свойствами.

По своим характеристикам масло жожоба превосходит даже китовый жир — спермацет. Обладает пленкообразующими свойствами, оказывает на волосы кондиционирующий и стимулирующий эффект. Делает волосы мягкими и блестящими, восстанавливает их структуру, поэтому рекомендуется для окрашенных, поврежденных и слабых волос.

Активно используется в детской гигиенической косметике, для ухода за сухой и увядающей кожей, в солнцезащитных средствах, помадах и бальзамах для губ.

 

Главная -> Словарь косметологии

 

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Главная   Психология отношений   Самоменеджмент   Мода, стиль   Красота   Здоровье   Кулинария   Обратная связь

© 2010-2011 Все права защищены, Клуб-Кемеровчанка.ru, т-н: 8-904-375-9598, e-mail:club-kemerovchanka@mail.ru