Голосование

Ваш любимый цвет одежды?
Яндекс.Погода

Бергамотовое масло (Bergamot Fruit Oil). Ароматическое масло, получаемое путем экстракции цедры цитрусовых фруктов цитруса бергамия (Citrus Bergamia) - вечнозеленого бергамотового дерева семейства рутовых.

Эфирное масло бергамота содержит более 175 различных веществ. Оно проявляет преимущественно стимулирующие свойства, помогает снять стресс и раздражение, повышает работоспособность.

Важнейшие составляющие масла бергамота - линалоол и линалилацетат, которые производят действие, подобное действию транквилизаторов, но без сопутствующих побочных эффектов - вялости, сонливости, невозможности сосредоточиться и т. п.

Кроме того, бергамотовое масло препятствует воспалительным процессам, питает кожу, обладает антибактериальным, антивирусным, противогрибковым и регенерирующим действием. Используется при массаже, для ванн и в ароматических лампах.

Масло обладает нежным, чуть сладковатым запахом. Используется во многих парфюмерных изделиях и лосьонах.

Фототоксичен; под влиянием солнца препараты с бергамотом могут спровоцировать аллергию.

 

Главная -> Словарь косметологии

 

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Главная   Психология отношений   Самоменеджмент   Мода, стиль   Красота   Здоровье   Кулинария   Обратная связь

© 2010-2011 Все права защищены, Клуб-Кемеровчанка.ru, т-н: 8-904-375-9598, e-mail:club-kemerovchanka@mail.ru