Голосование

Ваш любимый цвет одежды?
Яндекс.Погода

Абрикоса частицы (Apricot Particles). Продукт дробления абрикосовых косточек древесного, реже кустарникового растения семейства розоцветных (Primus armeniaca). Размельченные, твердые, свободные от микробиологического загрязнения частицы. Используются в косметике в качестве абразивного вещества. Мельчайшие частицы абрикосовых косточек способствуют глубокому очищению кожи от поверхностных отмерших клеток, возвращают ей мягкость и нежность. Используются в отшелушивающих кремах, гелях для душа и других очищающих средствах, предназначенных для ухода за телом.

 

Абрикосовое масло (Apricot Kernel Oil). Продукт из семян абрикоса (Armeniaca vulgaris); невысыхающее жирное масло. В медицине используются также плоды и камедь. Мякоть плодов содержит до 30% Сахаров, небольшие количества декстрина и крахмала, яблочную, лимонную и салициловую кислоты, пектиновые вещества, высокую концентрацию олеиновой и линолевой кислот, которые активизируют липидныи обмен, восстанавливают барьерные функции эпидермиса и удерживают влагу в коже. Семена абрикоса содержат до 50% невысыхающего масла и богаты витамином В15. Абрикосовое масло легко наносится на кожные поверхности, хорошо распределяется и быстро впитывается. Восстанавливает эпидер-мальный барьер. Используется в увлажняющих и питательных композициях в качестве как активного компонента, так и основы. Разрешено к использованию в детских препаратах и средствах для чувствительной кожи.

 

Абрикоса экстракт (Prunus armeniaca Extract). Продукт, извлекаемый из абрикоса (Primus armeniaca). Экстракт, полученный из спелых и ароматных плодов абрикоса — уникальный источник биологически активных веществ, помогающих сохранить красоту и молодость кожи. Сахара, декстрины, пектиновые вещества и крахмал — увлажняющие вещества продолжительного действия, способствуют быстрому восстановлению баланса влаги в коже; антиок-сиданты (каротиноиды, флавоноиды и витамин С) эффективно замедляют процесс преждевременного старения.

 

Абрикосовая камедь (Apricot Seed Powder, Gummi Arme-niacae). Натуральный гидроколлоид, образуется на стволах и ветвях абрикосовых деревьев в виде натеков. Вязкий раствор, обладающий высокой эмульгирующей и обволакивающей способностью. Используется как загуститель и эмульгатор в средствах по уходу за кожей.

 

Главная -> Словарь косметологии

 

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Главная   Психология отношений   Самоменеджмент   Мода, стиль   Красота   Здоровье   Кулинария   Обратная связь

© 2010-2011 Все права защищены, Клуб-Кемеровчанка.ru, т-н: 8-904-375-9598, e-mail:club-kemerovchanka@mail.ru