Голосование

Ваш любимый цвет одежды?
Яндекс.Погода

Мочевина /карбамид /  Carbamide - Бесцветные кристаллы без запаха. Растворяется в воде, жидком аммиаке, метаноле, этаноле, не растворяется в хлороформе. Нетоксична. Продукт белкового обмена у большинства животных и человека. В промышленности мочевину синтезируют из аммиака и диоксида углерода.

Как антисептик и дезодорирующий компонент используется в кремах, лосьонах, антиперспирантах, зубных пастах. В качестве увлажняющего компонента входит в состав кремов для сухой, чувствительной, увядающей кожи, шампуней, красок для волос. Производные мочевины обладают консервирующими (например, диазо-лидинилмочевина), поверхностно-активными (имидазолидинмочевина), увлажняющими свойствами и находят широкое применение в косметическом производстве. Различные алкил- и алкоксипроизводные мочевины оказывают фотозащитное действие.

 

Главная -> Словарь косметологии

 

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Главная   Психология отношений   Самоменеджмент   Мода, стиль   Красота   Здоровье   Кулинария   Обратная связь

© 2010-2011 Все права защищены, Клуб-Кемеровчанка.ru, т-н: 8-904-375-9598, e-mail:club-kemerovchanka@mail.ru