Голосование

Ваш любимый цвет одежды?
Яндекс.Погода

Лимон / Citrus limonium - Небольшое вечнозеленое дерево, распространенное в субтропических зонах. Плоды богаты витаминами А, В, Р, С, сахарами, лимонной кислотой, красящим веществом гесперидином. В кожуре и семенах плодов, а также в листьях и ветвях содержатся эфирные масла. Лимонное масло получают преимущественно холодным прессованием, в отдельных случаях – паровой перегонкой. В составе масла – лимонен, цитраль, в-пинен и другие душистые вещества. Используется в пищевой и парфюмерной промышленности, в медицине и ароматерапии.

Citric Acid (лимонная кислота) - натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. Нейтрализуют лишнюю кислоту или щелочь, появившуюся в косметике после добавления других компонентов, и делает в формуле значение рН нейтральным. Управляют кислотно-щелочным балансом (рН) внутри косметики.  В больших количествах может сушить кожу.

Благодаря содержанию витаминов, сахаров, лимонной кислоты сок и экстракт лимона применяют в косметике: в отбеливающих и тонизирующих кремах и лосьонах, шампунях, лосьонах после бритья и др.

 

Главная -> Словарь косметологии

 

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Главная   Психология отношений   Самоменеджмент   Мода, стиль   Красота   Здоровье   Кулинария   Обратная связь

© 2010-2011 Все права защищены, Клуб-Кемеровчанка.ru, т-н: 8-904-375-9598, e-mail:club-kemerovchanka@mail.ru