Голосование

Ваш любимый цвет одежды?
Яндекс.Погода

Глицерин (глицерол) / Glycerin. Простейший представитель трёхатомных спиртов - бесцветная вязкая жидкость, неограниченно растворимая в воде. Сладкий на вкус, отчего и получил своё название (гликос - сладкий).

В составе косметических средств глицерин обычно выступает в качестве увлажнителя. Он действительно он неплохо справляется со своими обязанностями, но только при влажности воздуха выше 65%! А в случае если воздух вокруг кожи сухой, глицерин не забирает влагу из воздуха, а «высасывает» её из кожи и просто удерживает на поверхности, отчего и создается впечатление увлажненности. Впрочем, если глицерин содержится в косметическом средстве в небольшом количестве, то подобное воздействие обычно нейтрализуется другими компонентами.

Но в целом кремы с высоким содержанием этого вещества показаны только людям с очень сухой кожей, живущим во влажном климате. Остальным лучше использовать другие способы увлажнения кожи.

 

Главная -> Словарь косметологии

 

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Главная   Психология отношений   Самоменеджмент   Мода, стиль   Красота   Здоровье   Кулинария   Обратная связь

© 2010-2011 Все права защищены, Клуб-Кемеровчанка.ru, т-н: 8-904-375-9598, e-mail:club-kemerovchanka@mail.ru