Голосование

Ваш любимый цвет одежды?
Яндекс.Погода

Гликолевая кислота (синонимы: оксиуксусная кислота) / Glycolic Acid

Относится к а-гидроксикислотам или фруктовым кислотам. Ее экстрагируют из растительного сырья, преимущественно сахарного тростника. Легко абсорбирует воду, часто используется в косметических рецептурах для регулирования рН. Гликолевая кислота способна ускорять отслаивание ороговевших клеток кожи. Гликолевую кислоту применяют в основном в профессиональной косметике в препаратах для глубокой очистки кожи, уменьшения морщин, удаления пигментных пятен.

Может вызывать реакции сенсибилизации (повысить чувствительность кожи, риск фото- и светочувствительности). Может быть опасна в косметике, которую оставляют на коже длительное время (кремы, лекарства).

 

Главная -> Словарь косметологии

 

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Главная   Психология отношений   Самоменеджмент   Мода, стиль   Красота   Здоровье   Кулинария   Обратная связь

© 2010-2011 Все права защищены, Клуб-Кемеровчанка.ru, т-н: 8-904-375-9598, e-mail:club-kemerovchanka@mail.ru