Голосование

Ваш любимый цвет одежды?
Яндекс.Погода

Гиалуроновая кислота (синонимы гиалуронат, гиалуронан) / Hyaluronic acid . Полисахарид из семейства гликозаминогликанов. Наряду с другими гликозаминогликанами образует влажный упругий гель в дермальном слое кожи.

В косметических препаратах гиалуроновую кислоту используют как гелеобразующее, увлажняющее и пленкообразующее средство. Так же, как коллаген и эластин, этот компонент оседает на поверхности кожного покрова. Однако при этом гиалуроновая кислота прекрасно связывает воду, превращая её в своеобразный гель. Такая пленка защищает поверхность кожи в случае её повреждения. Поэтому кратковременное применение средств с гиалуроновой кислотой не способно причинить вреда и может серьезно помочь. Например, в том случае, если требуется защитить уже поврежденную солнечными лучами кожу.

Гиалуроновая кислота применяется в косметике для: ускорения регенерации, увлажнения кожи.

 

 

Главная -> Словарь косметологии

 

Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Главная   Психология отношений   Самоменеджмент   Мода, стиль   Красота   Здоровье   Кулинария   Обратная связь

© 2010-2011 Все права защищены, Клуб-Кемеровчанка.ru, т-н: 8-904-375-9598, e-mail:club-kemerovchanka@mail.ru